东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
马克思主义学院召开教职工大会,顺利通过两个重要草案
   11月30日下午,马克思主义学院召开了2017年度教职工大会,全体教职工出席了会议。校工会副主席郑玉敏教授和校工会干部陈健明老师与会指导。会议由马院分工会主席张屈征主持。
    郑玉敏教授传达了校工会对于分工会召开教职工大会和教代会的要求,对我院大会的筹备工作以及大会的规范性表示高度肯定;张屈征说明了本次教职工大会的准备过程、目的、主题和工作程序,从主要工作和成绩、存在问题和今后改进措施等三个方面向大会做了年度工作汇报;纪检委员夏志有做了财务和工会财务收支情况报告。
   马院执行院长唐元松做了学院工作报告。他说,自今年5月份马克思主义学院成立以来,加强了党建工作,规范支部建设,充分发挥党组织政治引领作用;加强了学院制度建设和顶层设计;加强了师资队伍建设,组织全体老师赴兰州大学学习等培训活动,聘请名师学者来学院讲学,努力实现队伍强院;积极推进思政课程教学改革和学科建设与服务社会稳步推进;以及有序推进评估工作,实现了以评促建、以评促改的预期目标。同时,他还指出我院存在师资数量不达标、教学时效性不足、公选课开设数量少和科研成果偏少等问题。
   最后,大会通过审议和表决,以全票通过了《东莞理工学院马克思主义学院教职工大会工作暂行规程》,以高票原则上通过了《马克思主义学院教职工政治学习及集体活动管理暂行规定》两个草案。
 
 
上一篇:马克思主义学院举行十九大精神进课堂专题研讨会    下一篇: 马克思主义学院党支部召开党员组织生活会     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo