东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
马克思主义学院与学工部合作举办“人民海军强军建设与海洋安全”专题讲座

 

119晚,在我校松山湖校区大礼堂座无虚席,一千余同学正襟危坐,潜心听讲。这次讲座由马克思主义学院与学生工作部共同举办,中国人民解放军91676部队政治部主任陈金海军中校莅临我校作“人民海军强军建设与海洋安全”专题讲座。

陈中校在讲座中,介绍了党的十八大以来,习主席作为党的领袖、军队统帅,着眼实现中国梦强军梦,创立了新时代党的强军思想,引领军队开启了强军兴军新征程,推进政治建军,深化军队改革,强化练兵备战,强军兴军开创了新局面。在此基础上,陈中校阐述了党在新时代的强军目标即把人民军队建设成为世界一流军队,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。陈中校指出,21世纪是海洋世纪,海洋在全球的战略地位日益突出,海殇则国衰,海强则国兴。中华民族百年历史屈辱,皆来自海上。中华民族的伟大复兴,同样与海洋尤其是人民海军密切相关。最后,陈中校寄语莞工学子:增强国防意识;强身健体、学真功夫,时刻准备为国效力;关注、理解、支持军队建设,随时准备为祖国的国防建设奉献力量。

陈中校扎根海军二十余年,不仅是我国海军强军建设的见证者,也是参与者。在讲座中,陈中校以其专业的视野,对强军建设和海洋安全的发展逻辑和大量史实如数家珍,娓娓道来,整场讲座生动精彩,气氛活跃。

此次学术活动是马克思主义学院学术活动月的一项内容,同时也是马院莞工求是讲坛的第二十一期。

 

 

 

 

 

 

上一篇:马克思主义学院举办“学术活动月”活动    下一篇: 关于本科教学审核评估,这些事儿你们都应该知道     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo