东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
马克思主义学院教职工瞻仰邓小平铜像

 

  根据学校党委有关纪律教育学习月活动通知的精神,马克思主义学院教职工来到深圳参观学习。上午,马克思主义党员教师来到莲花山,瞻仰了邓小平铜像,并在铜像前合影留念。在镌刻着邓小平同志“深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的”的题词墙下,马克思主义学院直属支部张屈征同志以《邓小平、习仲勋与广东改革开放》为主题给大家讲了一堂简短而生动微党课,他说,邓小平不但是全国改革开放的总设计师、中国特色社会主义理论的创立者,也是广东改革开放指导者和引路人,尤其是在广东改革开放的关键全力支持特区建设,推动广东改革开放。习仲勋是广东改革开放的提出者、发动者和早期的直接领导者,率先提出了要广东在毗邻港澳的地方建立试验区的大胆建议,率先向中央提出要从广东的实际出发,把广东的四化建设搞得快一些,充分发挥广东的特点和优势,使广东在全国的改革开放中“先走一步”。正是他们的伟大智慧、革命胆略、实事求是和创新精神,使广东成为中国改革开放的窗口、综合改革的试验区和排头兵。思政课老师承担着立德树人的神圣使命。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉强化“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚定深化思政课的改革和建设,努力提高思政课的亲和力和针对性,迎接党的十九大胜利召开。 

  在小平同志铜像周围和题词墙下,老师们就邓小平和习仲勋等同志对广东改革的贡献、东莞早期的改革开放等问题进行了热烈讨论。

当天下午,马克思主义学院一行来到深圳廉政教育基地——位于龙岗坪山的深圳东江纵队纪念馆参观,重温英雄事迹,传承英雄精神

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:我校举行十九大报告宣讲筹备会    下一篇: 马克思主义学院全体教职工学习习总书记十九大报告,畅谈学习心得     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo