市委外宣办常务副主任闵斌来我校马院做意识形态工作专题报告

615下午,市委外宣办常务副主任、市政府新闻办常务副主任闵斌受我校马克思主义学院邀请,向全体思政课老师做了《意识形态安全关乎党和国家前途命运》的专题报告。

闵主任从理论和现实、历史和当代两个维度,生动地说明了国际、国内意识形态斗争的复杂性和尖锐性,说明了意识形态工作关乎旗帜、道路、国家安全和民族复兴。他系统地梳理了毛泽东、邓小平等有关意识形态工作的重要思想,重点学习了习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神。他分析了当前意识形态工作面临形势和挑战,介绍了加强意识形态工作的对策建议。他还对提升我校马克思主义学院意识形态教育工作能力,提出了很有建设性的指导性意见。他的报告逻辑有力,案例鲜活生动,信息量大,引人入胜,引起了老师们的共鸣与赞赏。

上一篇:马克思主义学院落实部署审核评估迎评工作    下一篇: 马克思主义学院布置落实学校思想政治工作会议精神