东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
马克思主义学院举行马院建设方案讨论会

 

68日,马克思主义学院举行马院建设方案讨论会,马院全体教师参加。

马克思主义学院执行院长唐元松首先对《东莞理工学院马克思主义学院建设方案》进行了解析。根据《方案》的内容,唐元松从指导思想、主要目标、运行机制、主要职能与任务、保障机制等方面进行了介绍。马克思主义学院(以下简称马院)是承担马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,肩负着落实立德树人根本任务的重要使命。在马院建设和发展过程中,应该坚持以教学工作为中心,以学科建设为龙头,以队伍建设为支撑,以服务社会为抓手,把马院建设成为与国内高水平理工科大学相适应的教育教学基础好、学科专业强、队伍素质优的学院,发挥对学校思想政治工作的引领带动作用。

当前,马克思主义学院结合《方案》要求,特别突出思政课教学的基础地位、中心地位和生命线地位,结合教育部今年“高校思想政治理论课教学质量年”工作部署扎实推进思政课改革和质量提升。

 

 

 

 

 

 

上一篇:我校马克思主义学院与松山湖公安分局联合举办防范诈骗专题公开教学活动    下一篇: 关于17春《形势与政策》讲座的安排     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo