东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
我校马克思主义学院与松山湖公安分局联合举办防范诈骗专题公开教学活动

 

67日晚,在我校学术会议中心报告厅,我校马克思主义学院与松山湖公安分局、松山湖警民互助会联合举办了以防范诈骗犯罪为主题的公开互动教学活动。校党委副书记、马克思主义学院院长吕琦元,松山湖公安分局局长刘沛声、政委韩志江,我校保卫处长张力,马克思主义学院执行院长唐元松等领导等亲临现场听课并指导。松山湖部分企业代表,我校2016级应用化学、土木工程、环境工程化学工艺等专业400多名大学生参加活动。

教学活动中,蔡达钊等五位同学表演了小品《校园裸贷骗局》,生动地揭露了校园裸贷对大学生的严重危害,引起全体与会者的共鸣,起到了很好警示与防范裸贷诈骗的作用。

松山湖公安分局贾贝贝、陈文两位警官通过视频和案例讲解,形象地揭露了网络诈骗、电信诈骗多种形式,及其对社会、家庭和个人的严重危害。两位警官还解答了同学们的提问。

本次活动由我校马克思主义学院李丹宇老师、松山湖公安分局贾贝贝警官和我校大学生汤浩贤同学共同策划,我校大学生邵斯茹、吕俊彦两位同学共同主持。本次活动,生动活泼,形式新颖,引人入胜,达到了预期教育目的。

马克思主义学院直属支部书记张屈征表示,本次公开教学活动是我校思政课教学改革和建设的有益尝试。他对举办这次教学活动付出心血的师生和松山湖公安分局的同志表示感谢。

 

 

 

 

上一篇:2016-2017学年第二学期思政课社会实践方案    下一篇: 马克思主义学院举行马院建设方案讨论会     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo