东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
马院开展教学审核评估试卷专项检查工作

 

62,为了做好本科教学工作审核评估,切实打好思想政治理论课质量攻坚战,依据学校《关于开展毕业设计(论文)与试卷专项评估的通知》,马克思主义学院成立试卷评估小组,对学院2016-2017学年第一学期考试试卷进行了自查自评。

学院成立了以副院长银锋为组长,肖凤良、夏志有、郭奕鹏、毛安翼和吴进5位课程组组长为成员的考试试卷评估小组。评估小组按照《东莞理工学院课程考试试卷质量评价标准》,结合思想政治理论课的实际,对25位教师的2016-2017学年第一学期考试试卷进行了系统检查。评估小组本着既要发现优点,又重在查找问题的原则,对每位教师的试卷进行集体会诊,将问题和优点详细记录,并提出了具体的修改完善意见。

学院决定,将于近期召开教学工作会议,通报自查自评中发现的问题,要求全体教师认真落实整改,坚决杜绝同样的问题在本学期再次出现。同时,以书面形式将自查自评中发现的少数教师试卷工作中存在的严重问题反馈给相关教师,要求其按照规范和标准进行有针对性地改进。

据了解,马克思主义学院的考试试卷评估工作分成二个阶段开展。第一阶段,即任课教师自查自评工作已经完成。

 

 

 

上一篇:马克思主义学院召开思政课主干课程建设与发展讨论会    下一篇: 2016-2017学年第二学期思政课社会实践方案     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo