东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
成洪波书记莅临马克思主义学院指导工作

 

  6月1日,校党委书记成洪波来到新成立的马克思主义学院调研指导工作。校党委副书记吕琦元、校党委委员、组织部长李培经、党委宣传部长何献青陪同调研。

  成洪波对马克思主义学院新的领导班子提出要求。希望马克思主义学院新班子带头增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;大力弘扬三种精神,即勇于担当的精神、艰苦奋斗的精神和追求卓越的精神;自觉遵守两项准则,即教书育人准则、廉洁自律准则。希望班子成员互相监督,互相砥砺,共同成长。

  对新成立的马克思主义学院,成洪波寄予厚望。他指出,成立马克思主义学院,绝不是简单的名称改换,绝不是追求形式上的好看中听,而是要以学院成立为新起点和重大契机,着力提振精神状态,以新的思路和举措全面推进工作,使马克思主义学院真正成为开展理想信念教育的主阵地,在思想政治工作中发挥引领作用。马克思主义学院要把思想政治理论课建设及其质量提升放在中心位置,根据教育部《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》的精神,按照“思路攻坚、师资攻坚、教材攻坚、教法攻坚、机制攻坚”的总要求,采取有效措施持续改进思政课课堂教学状况。当前,应该围绕思政课建设,学院要为四门主干课“画像”,通过问卷调查、专家访谈、小型研讨等形式对每一门课程进行会诊,明确其教学的难点、重点和弱点,进而形成四门主干课课程改革与发展调研报告;要为每一位思政课老师和每一个班级“画像”,为进行有针对的改进奠定基础;要通过创新发展特色发展,把各方面有利条件和资源聚集起来,把各方面工作做快做实,最终实现后发先至,后来居上。

  成洪波指出,马克思主义学院的成立,为服务学校整体发展、服务社会发展搭建了更加广阔的舞台,相信学院一定会与学校高水平理工科大学建设共同进步,与莞工共同发展,拥有更加灿烂的明天。

 

 

 

上一篇:教学名师谈思政课教学 思政课质量大提升工作启动    下一篇: 吕琦元莅临马克思主义学院调研     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo