东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
东莞理工学院举行纪念红军长征胜利80周年大学生优秀征文颁奖仪式

 

1222下午,在校学术交流中心报告厅,东莞理工学院举行了“纪念中国工农红军长征胜利80周年大学生征文活动”优秀征文颁奖仪式。颁奖仪式由思想政治理论教学部主任吕有云教授主持,校党委宣传部何献青部长、校团委书记黄金和、校学生处副处长张敏、思想政治理论教学部负责同志和参与组织活动的老师出席了仪式。

思政部吴进博士介绍了优秀征文评选过程。他说,这次征文活动准备充分,同学们踊跃参加,共收到征文2300多篇,选出96篇优秀论文,其中38位同志获得学院优秀论文奖,58位同志获得学院思政部优秀论文奖。他说,从征文可以看出,同学们对长征历史和长征精神有正确的认知,对革命前辈怀有崇高的敬意,对我们党领导的革命和建设道路充满信心;同学们写作中能够结合个人实际,不少文章亮点很多,有一定的感染力。

随后举行了颁奖仪式,何献青、黄金和、张屈征分别为获得学院一、二、三等奖的同志颁奖。

获奖学生代表杨雨先同学热情洋溢的表达了他对长征精神的理解和感佩。他说,学习长征历史是对我们青年一代灵魂的洗礼,是我们成长的宝贵财富,他表示一定要铭记长征故事,继承和发扬长征精神,从中汲取精神力量面对新的长征,为新时代实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

最后,学院宣传部何献青部长做了讲话,她表扬了同学的积极参与征文活动的精神,也表扬了本次活动的组织工作。她认为本次征文活动对在我校年轻大学生中弘扬和传承长征精神具有重要意义,同学们表现出来的高度参与热情和优良素质让人欣慰,她说,长征永远在路上,实现中华民族伟大复兴的中国梦是全体中华儿女的新的长征,实现建设高水平理工科大学的战略目标是全体莞工人的新的长征。她希望同学们知行合一,勇于担当,努力学习,以卓越的创造精神无悔于人生、无悔于这个伟大的时代。

 

 

 

 

 

 

上一篇:思政部成立“党建与思想政治教育研究所”等五个部内科研机构    下一篇: 思政部支部召开组织生活会,并对党员进行民主评议     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo