东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
思政部成立“党建与思想政治教育研究所”等五个部内科研机构

 

20161215日下午,思政部召开全体教职工会议,宣布成立“党建与思想政治教育研究所”、“工程技术伦理研究所”、“当代青年思想道德建设研究所”、“东莞舆情研究所”,分别聘请夏志有、肖凤良、谢敏、郭奕鹏为所长,成立“东莞民生研究中心”,聘请银锋为主任。

思政部主任吕有云宣布任命通知后,他说:经过近两年的调研和准备,今天正式成立这几个研究所。希望这几个研究所成为研究大学生思想教育和服务东莞地方建设的重要平台。希望经过三年左右的努力,这几个部内研究机构以自己的科研业绩获得学校认可,成为校级科研机构;再经过五年左右的努力,成为在东莞市有影响的科研机构和我市重要咨询机构;再经过十年左右的努力,成为广东省高校著名研究机构。

支部书记老张表示:成立研究所,是思政部落实学校高水平理工科大学建设和服务东莞地方社会发展要求的重要举措;是落实校领导给思政部提出的团队建设任务,是落实思政部党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动的整改措施之一,是思政部加强学科建设和服务地方建设的重要举措。希望各位所长认真担负起所长的职责,使研究所成为一个好的平台,真正做出一些成绩来,为学校和东莞的发展做出贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:思政部全体教职工学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话    下一篇: 东莞理工学院举行纪念红军长征胜利80周年大学生优秀征文颁奖仪式     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo