东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
思政部全体教职工学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话

 

1215下午,思政部全体教职工开会,张屈征传达在了学校党建工作例会上成洪波书记要求全校教职工学习好习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话的要求,以及对于思政部等思想政治教育管理部门学习、宣传和贯彻总书记讲话精神的要求;传达了吕副书记和李培经部长有关组织好党员组织生活会和民主评议的要求。

随后,张屈征带领大家学习了习总书记《把思想政治工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面》的讲话,他结合思政部工作和思政课老师的职责,对总书记的讲话进行了初步解读。老师们谈了自己学习总书记讲话的体会,认为讲话具有里程碑意义,是高校思想政治教育工作的纲领性文件。清楚地回答我国高等教育培养什么样的人、如何培养人、和为谁培养人问题做,提出了明确要求。对高校教师提出了明确要求,要求传道者首先要明道信道,以德立身立学施教。老师们表示,这个讲话对我们思政课老师是巨大鼓舞,也是巨大压力。思政课教学作为思想政治教育的主渠道、主阵地,我们要深切意识到自己肩负的历史使命,努力学习,认真备课,努力提高教学的亲和力和针对性,使思政课真正成为受学习欢迎,使学生受益的课程。

 

 

 

上一篇:思政部党政班子学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神    下一篇: 思政部成立“党建与思想政治教育研究所”等五个部内科研机构     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo