东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
思政部“猫头鹰读书会”举行第十四期读书心得分享座谈会

 

920晚上,在思政部会议室,“猫头鹰读书会”举行第二十次读书心得分享座谈会,读书会的部分成员参加。本次恳谈会的主题是:坐能论道,起能行之,暑假阅读与见闻分享,座谈会由我校思政部教师郭奕鹏博士主持,思政部谢敏、吕有云、张屈征老师也参加了本次分享会。与会同学和参加座谈会的老师畅谈了假期读感受、社会实践见闻以及对生命的感悟,参加读书的老师感觉参加会议的这9位同学所读书有品味,畅谈内容有哲理,大家能够互相启发和鼓励。

《猫头鹰读书会》是在思政部党政支持下,由郭奕鹏博士发起组建的。该会以“读书、分享、爱智、求真”为宗旨,要求成员“基于文本,面向实事,有的放矢”,希望培养人们的读书兴趣,帮助人的身心健康成长。读书会以句读经典和分享读书感受为主。目前参加读书会的成员主要是我校大学生,约有20人。思政部部分老师也不定期参加座谈会,与同学们分享读书成果畅谈社会与人生。读书会在自学基础上,主要通过微信和电话方式相互交流读书心得,每星期二举行一次读书会成员面对面交流读书心得座谈会,每次约三个小时,至今已经办过14次座谈会。博士发起和组织读书会的活动,完全是义务劳动。思政部和郭博士期望参加这个读书会的同学能够带动和影响更多同学热爱读书,也希望把这个读书会办成一个将来在东莞以至广东有一定影响的读书会。

 

 

 

上一篇:16-17第一学期教学大纲    下一篇: 我部郭奕鹏博士入选全省高校思政课名师工作室成员     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo