思政部中国近现代史纲要课程组赴绵阳高校交流访问

95下午,由支部书记张屈征带队,思政部中国近现代史纲要课程组一行4人到绵阳师范学院马克思主义学院交流访问,受到马克思主义学院党总支书记王合宇、副院长潘祥超和绵阳师院马院原院长、现师院图书馆馆长刘延刚等同志的热情接待。他们介绍了绵师及马院在师资与学科建设、教学管理、实践教学、党建等工作方面的经验和做法,介绍了中国近现代史教学改革和教学方法方面的经验。

96上午,课程组一行到西南科技大学马克思主义学院调研考察。受到该院马克思主义学院白洁书记等多位专家教授的热情接待,白书记学院发展历程、组织架构、学科建设、教学改革、师资队伍、对外交流与合作情况向我们做了全面介绍。各课程负责人,分别介绍了本门课程的教学改革与建设情况。该院专家对思想政治理论课建设面临的历史机遇和挑战等问题进行了分析和阐释,对我们提出的问题做了详细的回应。张屈征介绍了我校的高建对思政课教学的要求及我部在人才培养、队伍建设、科学研究等方面的情况,希望今后两个单位能在学科建设、科学研究等方面建立合作关系。

座谈会气氛融洽,双方就彼此关心的问题进行了深入细致的交流。座谈会后,我们参观了图书资料室、职工之家、博士教授工作室等学院办公场所。

97全天,在绵阳市民政局黄科长带领下,课程组成员参观了绵阳民生建设有关成就展览,参观了市福利院和九九阳光民营养老院。

上一篇:思政部全体教职工集体学习习近平总书记七一讲话精神    下一篇: 16-17第一学期教学大纲