东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
思政部召开纪念建党95周年座谈会

 

629日上午,思政部召开纪念建党95周年座谈会,全体教职工参加了会议。会议由张屈征主持,他简要回顾了党的光辉历程,介绍了纪念建党95周年的重要意义。接下来,由吴进老师、谢敏老师做主题报告。吴进主题报告的题目是《中国近现代社会思潮与马克思主义的广泛传播》,报告谈到西学东渐以来,自由主义、保守主义、激进主义等各类思潮都曾对中国社会产生了影响,阐述了这些思潮的主要特点、局限性,不能解决中国社会诸多问题和矛盾的原因,而马克思主义传入中国以后,与这些思潮发生交流、碰撞,以其严密的科学性、实践性吸引了中国先进知识分子,唤醒了广大民众,使中国社会发生了翻天覆地的变化。谢敏老师的主题报告的题目是《学习党史,继往开来》。她概括了学习党史的线索的脉络,谈了作为党员和思政课老师学习和深入研究党史的重要意义和自己学习党史的一些心得。

两位老师主题报告结束后,老师们踊跃发言,大家一方面庆贺我党成立95周年,赞扬党这些年的丰功伟绩,衷心希望也坚信我们党能够克服各种艰难险阻,带领中国人民实现民族复兴,走向更大辉煌。同时,他们也提出,全党、每个党员都要居安思危,认真记取苏东共产党失败的教训和文革的教训,进一步改善和加强党的领导,加强党风党纪廉政建设,要进一步加强党和国家的制度建设,思想作风、组织、制度建设要多管齐下。党员包括我们思政部的党员和教师要强化理想信念,在党爱党,在党忧党,在党为党;把对党的爱转化为对人民教育事业和对学校的热爱,对工作的热爱,要为学校分忧,与学校共荣辱,积极投身高建,努力奉献,做四讲四有党员,做四有好老师。

 

 

 

 

上一篇:思政部召开“两学一做”专题教育第二次党员大会    下一篇: 思政部郭奕鹏博士为南信公司讲授专题党课     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo