东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
思政部召开“两学一做”专题教育第二次党员大会

 

624日上午,思政部直属支部召开“两学一做”专题教育第二次党员大会,有三位同志因公务没有参加会议,其他18位党员按时参加了大会。

大会的第一项内容是由夏志有同志朗读《中国共产党党章》的“总纲”部分。全体党员竖起耳朵认真听读,认真领会总纲内容。读完后,大家对他富有激情的朗读报以热烈鼓掌。

会议的第二项内容是张屈征上《讲政治,有信念,有信念,做政治思想教育战线的合格共产党人》专题党课。他首先说明了共产党员讲政治、有信念的内涵。他重点谈了自己对于共产党人为什么要讲政治、有信念,共产党员如何才能做到讲政治、有信念的认识。他从党的性质、理想和任务,从我党发展壮大的历史故事,从革命导师马克思的动人故事,从革命烈士方志敏、叶挺的英雄故事,从共产党员著名科学家邓稼先、普通党员雷锋党的好干部焦裕录、孔繁森等的先进故事,说明了讲政治、有信念是一个合格共产党员的政治灵魂和必须具备的内在品质,是我党带领人民长期执政、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证。他结合思想教育工作岗位的性质,国内外形势和国家民族大义,说明了思想政治教育工作者讲政治、有信念的特别重大意义。他认为,思政课老师要做到讲政治、有信念,成为做一个思想教育战线的合格共产党员,必须增强“四个意识”,补足精神之钙,做政治上的明白人;必须增强守土有责、守土负责、守土尽责的使命担当意识;必须按照习近平总书记提出的四好老师标准严格要求自己,努力改造提高自己,做到信解并重,知行合一。

大家围绕党章和今天会议的专题进行了严肃而热烈的讨论。银锋表示原来党章也学过几次,每学一次认识就加深一次,提高一次,今后要加强理论学习,努力提高自身理论水平和教学与宣讲能力;吕有云认为要做好思政课老师就要有思想,有水平,给学生一升知识,自己就得储备一桶知识,思政课老师要言行一致,里外通透,以身为范;曾庆伟认为我们做立德树人工作意义特别重大,关系国家民族未来,我们要有高度自信和定力,讲好马列,讲好社会主义的故事,决不能如墙头草随风倒;张萍、夏志有、李洪君等同志也纷纷发言畅谈自己的心得与感悟。

 

 

 

上一篇:思政部毛安翼博士赴松山湖管委会进行“两学一做”党课培训    下一篇: 思政部召开纪念建党95周年座谈会     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo