东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
思政部开会,讨论和布置贯彻落实我校建设高水平理工科大学的战略要求

 

829日上午和下午,思政部先后召开了党政联席会议和全体教职工大会,传达暑期中层干部会议精神,讨论我部如何深化教学改革,贯彻落实学校“建设高水平理工科大学”的战略目标。

上午的党政联席(扩大)会议,部领导、教授和承担教学改革具体任务的中青年骨干教师参加,党委校宣传部何献青部长、人事处曾熙副处长与会,会议重点是讨论如何加快教学改革、明确我部贯彻学校会议的措施。吕有云汇报了学校中层干部(扩大)暑期读书班的相关情况,介绍了成洪波书记、李琳校长的说来话长精神和有关专家的讲话要点。随后与会人员围绕着思政部如何适应建设高水平理工科大学的要求开展工作、如何加强管理,深化改革,进一步调动老师工作积极性、如何深化思政部教学改革等方面展开激烈而富有成效的讨论。李洪君教授介绍了上学期自己在课堂进行教学方式改革的体会,张以明教授则指出当前中国意识形态教育所面临的隐性挑战,并强调人文教育需要一定的时间积累与文化沉淀,建设高水平理工科大学离不开思想观念的转变,在此方面,思政部将发挥更大的作用。其它老师则从提高师生读书氛围、思政部在高水平理工科大学的定位、教师与学校整体发展的关系等方面提出自己看法。

曾熙副处长就学校的人事政策向与会人员作了交流。何献青部长充分肯定了思政部在学校高水平理工科大学的自觉定位,并鼓励大家在新学期凝神聚力,推进思政部的教学改革,为学校的新时期的思想政治教育作出更大的贡献。

下午的全体教职工会议上,支部负责同志就贯彻落实学校建设高水平理工科大学进行动员,大家为学校战略目标与任务振奋鼓舞,也感觉到压力和责任的重大。大家一致认为我部贯彻学校建设高水平理工大学的战略目标和要求,核心就是要进一步如何深化我部的教学改革,提高两课吸引力和教学效果,发挥好思想教育主阵地的作用。吕有云谈了思政部如何贯彻落实建设高水平理工科大学的思路,就我部本学期的教改工作进行了说明和布置。

 

上一篇:我部“理论与政策宣讲团”成员李洪君教授为东莞市政协党员干部宣讲“严于律己”    下一篇: 思政部举行纪念抗日战争胜利七十周年、畅谈胜利日阅兵座谈会     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo