东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
我部“理论与政策宣讲团”成员李洪君教授为东莞市政协党员干部宣讲“严于律己”

 

96日下午,东莞市政协多功能厅,我部“理论与政策宣讲团”成员李洪君教授应邀为东莞市政协党员干部做了题为“慎独慎微、勤于自省”的专题报告,报告主要内容是宣讲“三严三实”作风之“严于律己”。

报告会上,李洪君教授扼要介绍了习近平总书记去年3月提出“三严三实”作风建设要求的背景,接着从“何谓严于律己,严于律己的具体要求是什么?”、“为什么要严于律己?”以及“党员干部怎样做到严于律己?”三个方面对“严于律己”做了具体生动的阐述。报告中,李教授倡导党员干部要继承和发扬儒家的优秀传统,要慎独慎微、勤于自省、为政清廉,树立正确的世界观、人生观和价值观,“欲明人者先自明,欲正人者先正己”, 做到“知、信、行相统一”。最后,李洪君提出“做官要知足”、“做事要不知足”、“做人要知不足”,与现场干部同志共勉。

这次报告会,是东莞市政协为加强机关党员干部作风建设而举办的专题教育学习活动,共40余名党员干部听取了报告。

 

上一篇:我部银锋教授入选全国高校优秀中青年思政课教师择优资助计划    下一篇: 思政部开会,讨论和布置贯彻落实我校建设高水平理工科大学的战略要求     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo