东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
思政部《红色经典阅读》读书班部分同学赴江西革命老区参观学习

 

718日至21日,江西正值盛夏,烈日炎炎,高温酷暑。思政部5位老师带领《红色经典阅读》读书班的12位同学赴江西革命老区井冈山和瑞金参观学习,接受革命传统教育。

同学们怀着崇敬心情,参观了有关纪念馆、战斗遗址、中央苏区遗址、老一辈革命家的住地、有关历史文物,有关文字、国画、雕塑材料,细心聆听了有关讲解,观看了有关视频。经过几天的学习,同学们对苏区精神、井冈山精神有了更深刻的了解,深切感受到革命先辈和中国共产党早期领导人坚定的共产主义信念、不畏艰难险阻、大智大勇、敢于胜利的革命乐观主义精神;深切感受到当年红军战斗和革命烈士为理想、为民族、为人民、为建立美好社会舍生忘死、前赴后继、英勇奋斗、不怕牺牲的精神;深切体会到我党的宗旨和我党我军与人民的鱼水情谊。

同学们表示这次学习很有震撼、很有教育,增进了对老一辈革命家、红军战士的感情,增进了对中国革命历史的认知,强化了对我党的感情,认识到没有中国共产党就没有新中国,也更深刻地认识到中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的坚强领导。同学们和老师在红军烈士纪念碑下庄严宣誓要缅怀先烈、继承与发扬红军精神,努力学习、报效祖国,为实现中华民族伟大复兴英勇奋斗。

据悉,出发前思政部给每位同学准备了3万字左右关于中央苏区与井冈山斗争的背景资料。考察学习结束后,各位同学将按要求撰写一篇学习心得作为暑期思政社会实践教育的成绩。

 

 

 

上一篇:思政部举行纪念遵义会议八十周年暨遵义参观学习座谈会    下一篇: 我部银锋教授入选全国高校优秀中青年思政课教师择优资助计划     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo