东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
思政部举行纪念遵义会议八十周年暨遵义参观学习座谈会

 

716日下午,思政部召开全体教职工座谈会,纪念遵义会议召开八十周年,交流6月下旬到遵义革命传统教育基础参观学习的心得体会。

吴进、谢敏、史琳、吕有云、张屈征先后做了专题发言。吴进提出要正确认识国共两党的斗争历史,批驳了最近网络上一些美化国民党在大陆专制统治、否定我党带领人民推翻旧制度合理性的言论;谢敏通过历史与现实的对比,生动地说明了坚持中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路的必要性;史琳、吕有云分别做了《用科学的历史观方法论认识百年中国历史》、《从“四渡赤水”看毛主席的军事指挥艺术》的发言;张屈征谈了自己对遵义会议精神实质的认识及我们应该向红军和老一代革命家学习些什么;曾庆伟、张屈征用诗歌表达了对先烈、红军战士的敬意和遵义之行的感悟。

随后,老师们纷纷谈自己这次学习的收获与心得。大家表示这次参观学习很受教育,很有收获。深化了对我党历史、对马克思主义中国化进程及中国革命历史的认知,深为革命先辈们坚定的共产主义信仰、视死如归精神所感动。

这次座谈会,老师们准备比较充分。会前有24位老师递交了遵义参观学习的心得体会或相关论文。

 

 

 

 

上一篇:思政部党员和教职工赴遵义参观学习,接受党史党性教育    下一篇: 思政部《红色经典阅读》读书班部分同学赴江西革命老区参观学习     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo