我校《红色经典阅读》读书班开课

昨日下午,在思政部办公室,我校《经典阅读》读书班开课。来自各院系的26位学生参加学习,张以明教授和曾庆伟副教授联袂教学。

校党委副书记吕琦元、宣传部长何献青、思政部有关负责人参加了开课仪式。吕琦元肯定举办这个读书班是思政课教学改革的一个有益探索,也为同学们深化理论认识、加强思想交流提供了一个新的平台。他希望同学们有充分的心理准备,下定决心,沉下心来,刻苦地读一些原著,提高自身理论素养、思维能力和思维深度;要理论结合实际,分析理解现实问题,从纷繁复杂的社会现象中认清发展的主流和方向。曾庆伟老师介绍了读书班的学习目的,学习要求和学习方法。他希望同学们通过阅读经典,提升思想、丰沛精神,他用一首诗鼓励同学们刻苦学习:“经典之门总敞开,有识才俊随时来;心里准备要充足,经典有味读来累;要是怕苦又怕累,经典于汝如受罪;惹不怕苦不怕累,其中滋味如泉水;旱田淌过甘泉水,细细品味如痴醉”。

上一篇:14-15第2学期思政课教学大纲    下一篇: 思政部“莞工求是讲坛”正式开讲——华南师大博士生导师陈晓平教授应邀做首场学术报告