我部赴中山火炬职业技术学院考察交流

121,我校思政部教师在李洪君教授的带领下,到中山火炬职业技术学院进行对口交流。

上午,召开了两校思想政治理论课教学与研究交流会,中山火炬职业技术学院思政部负责人从课堂教学及组织、实践教学、时代挑战、经验教训等方面介绍了该校思想政治理论课建设情况。随后,双方教师畅所欲言,对共同存在的问题进行了探讨,对思想政治教育工作的新思路与成功经验等问题互相交换了意见。

下午,全体教师前往孙中山故居参观学习,通过深入了解伟人的生平事迹,重温中山先生革命尚未成功,同志仍需努力的谆谆教诲,学习中山先生百折不挠的爱国主义精神,增强历史使命感和时代责任感。参观过后,大家深切感受到了中先生的伟大理想和爱国主义情怀,通过这样的活动,对于思政课教学工作者来说,起到了激励、鼓舞的作用。

上一篇:中大小考-2013年1月报考结果    下一篇: 【党的十八大专题】我校宣讲团在莞城校区宣讲十八大精神