东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
免费观看电影海报

    

思政部为了隆重纪念“五四”运动91周年,激发青年学生爱国主义热情,丰富大学校园文化生活,满足大学生的文化消费需求,拟在428日、29日、54日晚上7点在经管楼510播放三部爱国主义教育片:《我的1919》、《黄石的孩子》和《南京!南京!》,欢迎同学们前来观看。日后我部将继续在经管楼510免费播放爱国主义教育片供学生观看。

                                                            思政部

                                                    2010427

我的1919 428日)

影片描写本世纪初中国外交才子顾维钧作为中国政府全权代表参加1919年巴黎和会的种种经历和他的挚友肖克俭,为抗争列强,为讨回正义,在凡尔赛宫广场自焚的感人肺腑的事件。1919年中国爆发了倡导科学、民主的·四运动。这是中国接触了西洋文化所孕育的一段文化历程,它标志着中国现代史和中国新民主主义革命的开端。在·四运动的直接影响下,中国参加巴黎和会的代表团拒绝在和约上签字。

    黄石的孩子(429

影片讲述上个世纪30年代末抗日战争时期的中国,来自英国的记者乔治·霍格正值赶上日寇正在南京地区进行残忍的大屠杀,他为了告诉世界战争的真相,深入战场进行报道。不幸被日军俘虏,后被新四军杰克-陈解救,在逃离治病之时,偶遇日寇屠杀过后幸存下来的60多名性格各异孤儿,语言不通的乔治肩负起关 怀照顾这些孩子的责任,战争更加逼近的时候,为了避免这些孩子再次受到残害,乔治和杰克等人义无反顾带领这60多名中国孤儿沿着中国的古丝绸之路跋涉千余公里,历尽艰险……

    南京!南京!(54

1937年的12月,南京城破开始。尽管有大批的国民党士兵溃逃出城,但与此同时,也仍然有大量不愿意投降的士兵留了下来,在这座城市的街头巷尾展开了无望而惨烈的抵抗。其中就有国民党精锐部队一员的陆剑雄。
  在抵抗最终失败之后,在数十万中国人的鲜血终于染红长江之后,南京全城沦为一片死地。唯一尚有生机存留的,就是位于金陵女子学院的安全区”......

 

上一篇:李洪君教授为学校党校第35期入党积极分子上党课    下一篇: 周致纳书记到思政部检查指导思政课建设迎评工作     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo