思政部组织爱国主义教育活动
        为加强学生的爱国主义教育,营造良好校风,促进大学生的健康成长,我校思政部组织大一、大二共300余人到东莞市展览馆和虎门鸦片战争博物馆、海战博物馆、威远炮台参观,这也是思政部充分挖掘和利用校内外各种资源,推动我校思想政治理论课教育教学工作发展的一次重要举措。
        4月10上午参观了东莞市展览馆,在讲解员的带领和讲解下,通过展馆宏大的场景,翔实的资料,艺术的构思,高科技手段的演示,展示出东莞灿烂的历史、伟大的成就和美好的未来。4月11日下午前往虎门鸦片战争博物馆、海战博物馆和威远炮台参观学习。通过观看文物和图片,大家深刻了解了“虎门销烟”的历史意义,并深入了解了鸦片战争时期中国军队英勇抗击英国侵略者入侵的史实,为林则徐、关天培等民族英雄为谋求国家独立、民族复兴的英雄壮举所感动,为祖国今天的强大而深感自豪。
        同学们一致认为,这次活动是很好的学习机会,有助于他们在今后更好地学会做人、学会做事、学会珍惜、学会感恩。参观结束后各班级都认真讨论并提交了观后感,表达了自己深切的爱国主义情感。

上一篇:中大小考-10年4月交费通知    下一篇: 思政部召开新学期集体备课会