东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
《东莞理工学院学报》来稿须知(社会科学)
 
《东莞理工学院学报》来稿须知(社会科学)
征 稿 启 事
    《东莞理工学院学报》(社会科学)是广东省教育厅主管、东莞理工学院主办的综合性社会科学类学术刊物,是开展院内外学术交流的重要园地,主要刊登政治、哲学、法律、经济、外语、管理、文学艺术、莞邑文化、编辑科学、图书情报、体育、高等教育及其他相关学科的学术性论文。本刊热忱欢迎院内外广大专家、学者、教师和研究生踊跃赐稿。
一、论文格式和基本要求
(一)来稿要求观点明确,论据详实,条理清楚,文字简练,格式规范,具有鲜明的针对性和创新性,论文字数一般在6000以内。论文内容的排序为:中文标题、作者姓名、工作单位(包括所在城市、地区和邮政编码)、中文摘要、中文关键词、中图分类号、正文、参考文献、英文标题、作者汉语拼音名,工作单位英译名(包括所在城市或地区的汉语拼音和邮政编码)、英文摘要、英文关键词。同时,在稿件首页的页脚处作第一作者简介,如获基金项目资助,请注明基金项目的名称、编号。
(二)论文标题应准确、简洁,一般不要超过20个汉字
(三)论文的作者署名人数不能超过5人。单位应置于署名之下,包括单位全称、城市或地区名、邮政编码。若署名的作者不属于同一单位时,应根据作者姓名上加注的数字分别列出。
(四)摘要要写成报道性的,包括目的、方法、结果和结论四个部分(一般在100-300字之间),以第三人称书写,不以“本文”、“作者”等作为主语
(五)关键词一般为3-8个,属于论文的主题概念,词间用分号隔开,最后一个不加标点。
(六)英文部分包括标题、作者姓名、作者单位、摘要、关键词,英文摘要和关键词应与中文一致。
(七)第一作者简介,依次为作者姓名(出生年—)、性别、籍贯、职称、从事工作及主要的研究方向。
(八)引言部分应说明研究的目的、意义、主要方法、范围和背景等,引言不加序号。
(九)正文的层次标题,应简短明了,不要超过15个字,尽量不用标点符号,其层次的划分及编号一律使用“一,(一),1,(1)”编序。
(十)插图(含照片)应采用计算机制作,插图下方应注明图序和图名。照片要主题鲜明、层次清晰、反差合适、剪裁恰当。
(十一)表格应采用三线表,可适当加注辅助线。

(十二)参考文献
1、著录原则和要求
    本刊参考文献著录采用顺序编码制,不采用著者-出版年制。参考文献应列入文后,按文中引用的先后顺序列出,并在正文中以上标形式对应标注参考文献序号。未公开发表的资料或待发表的论文一般不宜引用。文献的作者3人以内全部列出,4人以上列前3位,后加“,等”或“,et al”;中国人和外国人的姓名一律采用姓前名后著录法;西文作者的名字部分可缩写,并省略缩写点“.”。
2、著录格式
(1)期刊文章:[序号]作者.题名[J].刊名,出版年,卷号(期号):起止页码.
(2)书籍专著:[序号]作者.书名[M].其他责任者(任选).版本项(第一版不需标注).出版地:出版者,出版年:引文页码.
(3)论文集:[序号]作者.题名[C]//论文集名.出版地:出版者,出版年:起止页码.
(4)学位论文:[序号]作者.题名[D]. 保存地点:保存单位(写明学校、院、系、所),年份.
(5)报纸文章:[序号]作者.题名[N].报纸名,出版日期(版次).
(6)专利:[序号]专利申请者或所有者.专利名:国别,专利号[P]. 公告日期或公开日期.
(7)标准:[序号]主要责任者(任选).标准编号,标准名称[S].出版地(任选):出版者(任选),出版年(任选).
(8)电子文献:[序号]作者.题名[文献类型标识/载体类型标识].(发表日期或更新日期).[引用日期].出处或可获得地(网)址.
(9)析出文献:[序号]析出文献作者.析出文献题名[文献类型标志]//原文献作者.原文献题名.出版地:出版者,出版年:起止页码.


文献类型标志如下:
普通图书:M;会议论文:C;报纸文章:N;期刊文章:J;学位论文:D;报告:R;标准:S;专利:P;汇编:G;参考工具:K.
 
《东莞理工学院学报》来稿须知(社会科学).doc
 
上一篇:08-09(二)期中教学情况自查表    下一篇: 基础、概论、原理教学周历模板     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo