东莞理工学院论坛学做网站广东考试网高考网东莞网站建设
东莞理工学院形势与政策报告会

 

      东莞理工学院形势与政策报告会

 

为了让学生充分了解当前两岸的形势与科学政策,培养学生的爱国情怀。125日晚,东莞理工学院在大礼堂举行形势与政策报告会。思想政治教育部主任兼党总支书记李洪君教授为本次会议做了详细的报告,0708级学生参加了此次报告会。

在报告会上,李洪君教授首先对“何为两岸关系”做了阐述,他从内战时期到甲午抗日战争结束一一道来,让同学们深知台湾是中国不可分割的一部分。接着,李洪君教授回顾了两岸关系发展历程,他通过理论联系实际,从战争状态到友好往来,告诉了同学们要知时度世,坚定祖国统一的信念。最后,李洪君教授对两岸关系新变化做了重点报告,他对“台独”、“经济热,政治冷”两岸统一的障碍问题发表了自己的看法并肯定了两岸为和平统一做出的努力。他还希望同学们在不久的将来能为两岸关系做出贡献。

通过本次报告会,不仅使同学们对两岸的发展历程和当前形势有了更充分的了解,而且让他们进一步端正了思想,拥有更强烈的爱国精神。

 

东莞理工学院形势与政策报告会(一)

 

思想政治理论教学部 李洪君教授

思想政治理论教学部 李洪君教授

 

东莞理工学院2008级新生

东莞理工学院2008级新生

上一篇:没有了    下一篇: 政法学院志愿者为全省春季高校形势与政策课备课会热情服务     
东莞理工学院 马克思主义学院
制作与维护:yabo